Клиенты выбрали разные модели мульчеров Profbreaker. Объясняем почему
Назад

Клиенты выбрали разные модели мульчеров Profbreaker. Объясняем почему

17.11.2020

Потребность в измельчении древесно-кустарниковой растительности спецмашинами существует всегда: при уходе за лесными и придорожными участками, при очистке зон для прокладки коммуникаций, при подготовке дорог к строительству и др. Отличными помощниками для таких видов работ являются мульчеры, выпускаемые компанией «Профессионал» под собственным брендом Profbreaker в Испании.

Мульчеры Profbreaker могут быть установлены на экскаваторы до 35 тонн, любые мини-погрузчики и тракторы, а диаметр измельчаемого материала варьируется от 1 до 40 см.

Как правильно подобрать модель мульчера именно на Вашу спецтехнику? При выборе стоит учитывать, прежде всего, вес базовой машины, максимальный диаметр спила и тип молотков: фиксированный или подвижный. Рассмотрим отличия моделей на примере недавней ноябрьской отгрузки трех разных мульчеров нашим клиентам.

Клиент из Оренбургской области решил оснастить свой 10-тонный экскаватор-погрузчик JCB 5CX мульчером Profbreaker HLF 120. Оборудование серии  HLF (hydraulic little fixed) идеально подходит для легкой спецтехники – экскаваторов-погрузчиков и экскаваторов от 5 до 12 т, также может быть установлено на мини-погрузчики. Применяется для измельчения кустарников и деревьев диаметром до 12 см. Мульчер оборудован ротором диаметром 450 мм с фиксированными молотками из твердых сплавов.

Покупатель из Псковской области остановил свой выбор на мульчере Profbreaker HJF 150.  Оборудование будет эксплуатироваться на 18-тонном экскаваторе Volvo EW180. Мульчеры серии HJF (hydraulic junior fixed) устанавливаются на экскаваторы массой до 20 тонн, некоторые мини-погрузчики и применяются для измельчения кустарников и деревьев диаметром до 20 см. Мульчер HJF 150 оборудован ротором диаметром 460 мм c фиксированными усиленными карбидвольфрамовыми молотками.

В арсенале нашего заказчика из Бурятии – 20-тонный экскаватор Caterpillar 318. Диаметр растительно-древесного материала, который необходимо будет измельчать, – до 30 см. Поэтому специалисты компании «Профессионал» порекомендовали приобрести мульчер Profbreaker HBR 140 (hydraulic big rotation), который идеально подходит для измельчения кустарников и деревьев диаметром до 30 см и совместим с экскаваторами от 16 до 33 тонн. Мульчер оборудован ротором с общим диаметром 635 мм, на котором установлены подвижные молотки двух видов: стандартные или усиленные. Стандартный подвижный молоток подходит в том случае, если планируется мульчировать породы дерева стандартной сопротивляемости с максимальным диаметром 30 см. Этот молоток размельчает материал более равномерно, чем фиксированный. Средний срок службы 350 моточасов. Молоток, усиленный карбидом вольфрама, значительно увеличивает его износостойкость. Его можно использовать для мульчирования материалов из дерева более твердых пород, однако готовый материал получается не такой равномерный. Максимальный диаметр мульчирования такой же – 30 см. Средний срок службы – 700 моточасов.


Компетентные специалисты компании «Профессионал» готовы подобрать модель измельчителя конкретно под Вашу спецтехнику и потребности. Свяжитесь с нами, и мы предоставим отличное предложение в кратчайшие сроки!

НАЙТИ НАС В СОЦСЕТЯХ